チアシードバナナプディング
おはようございます。
今日は本日の我が家の朝食について。
最近アメリカではとってもよく見かけるチアシードを使ったレシピです。
チアシードはこんな感じ。
チアシードはメキシコのチア(シソ科の植物)の種らしいです。
水につけると10倍に膨らみます。
チアシードの植物繊維は消化されにくいらしく、便通にもいいし、おなか持ちもいいので、ダイエットに最適としてアメリカのセレブに注目されているとの事。
私はこのチアシードをフレッシュジュースに入れてしばらくおいて、どろっとした状態で飲むのが大好き。
でも今日はこちら。
つぶしたバナナピューレにレモンをかけたものと、牛乳と、バニラエッセンスと蜂蜜を混ぜたところに大量のチアシードを入れて5時間くらいおいておいたら、なんとプディング状態に。
食物繊維とりすぎちゃうかーーー?の一品です。
もう一つご紹介したいのが、ピーナッツバタープレッツェル。
先日Costcoで大量買いしてしまったほど、気に入ってしまったアメリカーーーンな商品。
日本にもあるのでしょうか??
このプレッツェルのしょっぱさとピーナッツバターの甘さの絶妙なマッチがたまらないのですーー。
ということで、今朝の朝食、こんな感じ。
さ、いよいよ待ちに待った週末でございますー。
まぁ、私なんて毎日週末なんですけど。。。
パートタイムの仕事も退職予定でますますプー太郎化現象。。。
ということで何か新しい事でも始めますか!!春だし。
レシピブログランキングに参加しています。
応援お願いします
⇓ ぽちっとクリックしてください。
にほんブログ村に参加しています。
こちらもぽちっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
by keltainen-sayaka
| 2015-04-11 05:57
| 我が家の朝食
2010年7月から2年間フィンランドで新婚生活を満喫した後、アメリカのSan Joseに移動。Happyな色々をつづります。
by keltainen-sayaka
カテゴリ
全体San Joseの日常
San Jose のrestaurant
Winery in CA
我が家の朝食
旦那様のお弁当箱
洋食―魚介
洋食―鶏肉
洋食―豚肉
洋食―牛肉・ラム肉・鴨肉その他
洋食―野菜、その他
和食―魚介
和食―肉
和食―野菜、その他
エスニックその他
おかし作り
フィンランドの風景
フィンランド内旅行
フィンランド外旅行
Marimekko(マリメッコ)
iittala(イッタラ)
お料理教室
その他北欧雑貨
レストラン Ravintola
未分類
以前の記事
2016年 03月2016年 02月
2016年 01月
2015年 07月
2015年 04月
2014年 09月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
ブログパーツ
お勧めブログに掲載されました!
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
最新の記事
ふるふる いちごパンナコッタ |
at 2016-03-03 22:47 |
お料理教室第6回 ロコモコ |
at 2016-03-02 18:28 |
大した料理じゃないですが、、.. |
at 2016-03-01 00:26 |
シナノゴールド(りんご)のシ.. |
at 2016-02-24 22:59 |
シーズンドベイクトポテト |
at 2016-02-24 20:05 |