ラムの香草パン粉焼き
おはようございます。
また、すっかりご無沙汰しています。
最近少し涼しくなったベイエリア。
日本は今夏真っ盛りなのでしょうか?
さて、今日は昨日の夕飯について。
前菜は、
カリフラワーのスライス、トリュフオイルがけ
なすのマリネ(写真とるの忘れちゃった)
エビとアボカドのニンニクわさび醤油
メインは、
エビとブラウンマッシュルームのアヒージョ
ラムの香草パン粉焼き
カリフラワーはスライサーで薄くスライスして、トリュフオイルとマラスの岩塩とコショウとパルメザンチーズで。
ニンニクのすりおろしとわさびと醤油とオリーブオイルが合う!
このオイルには手間かけました。
ハーブ数種、エビの殻をまずオリーブオイルであげて、オリーブオイルに香り付けしてから、
ニンニク、アンチョビで味付けしたもの。
フランスパンにめっちゃすわせて食べたいくらいうまいです!
(カロリー注意)
今日はカベルネを飲もうと思っていたので、ラムにしました。
飲んだワインはこちら。
Heitz Cellarsのカベルネ、2010年。
vineyardは不特定ですが、とってもpearlyで深い味わい。
先日、ベルー旅行に行った際にかったカカオ100%チョコ。
カカオ分が高いほどおいしいと思ったら、100%なんてそのままじゃ食えたもんじゃない!
ということで、ミルクと砂糖と、ラム酒に浸したレーズン、クリームチーズ、クラッカー、ナッツなどと合わせて、ワインに合うおつまみを作りました。
結構砂糖入れたけど、それでもビターで、とってもワインとあいました!
ちなみに本日のビールはこちら。
アンカースチームというサンフランシスコのBrewery
琥珀色のきれいな、こくのあるビールです。
レシピブログランキングに参加しています。
応援お願いします
⇓ ぽちっとクリックしてください。
にほんブログ村に参加しています。
こちらもぽちっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
また、すっかりご無沙汰しています。
最近少し涼しくなったベイエリア。
日本は今夏真っ盛りなのでしょうか?
さて、今日は昨日の夕飯について。
前菜は、
カリフラワーのスライス、トリュフオイルがけ
なすのマリネ(写真とるの忘れちゃった)
エビとアボカドのニンニクわさび醤油
メインは、
エビとブラウンマッシュルームのアヒージョ
ラムの香草パン粉焼き
カリフラワーはスライサーで薄くスライスして、トリュフオイルとマラスの岩塩とコショウとパルメザンチーズで。
ニンニクのすりおろしとわさびと醤油とオリーブオイルが合う!
このオイルには手間かけました。
ハーブ数種、エビの殻をまずオリーブオイルであげて、オリーブオイルに香り付けしてから、
ニンニク、アンチョビで味付けしたもの。
フランスパンにめっちゃすわせて食べたいくらいうまいです!
(カロリー注意)
今日はカベルネを飲もうと思っていたので、ラムにしました。
飲んだワインはこちら。
Heitz Cellarsのカベルネ、2010年。
vineyardは不特定ですが、とってもpearlyで深い味わい。
先日、ベルー旅行に行った際にかったカカオ100%チョコ。
カカオ分が高いほどおいしいと思ったら、100%なんてそのままじゃ食えたもんじゃない!
ということで、ミルクと砂糖と、ラム酒に浸したレーズン、クリームチーズ、クラッカー、ナッツなどと合わせて、ワインに合うおつまみを作りました。
結構砂糖入れたけど、それでもビターで、とってもワインとあいました!
ちなみに本日のビールはこちら。
アンカースチームというサンフランシスコのBrewery
琥珀色のきれいな、こくのあるビールです。
レシピブログランキングに参加しています。
応援お願いします
⇓ ぽちっとクリックしてください。
にほんブログ村に参加しています。
こちらもぽちっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
by keltainen-sayaka
| 2015-07-12 02:08
| 洋食―牛肉・ラム肉・鴨肉その他
2010年7月から2年間フィンランドで新婚生活を満喫した後、アメリカのSan Joseに移動。Happyな色々をつづります。
by keltainen-sayaka
カテゴリ
全体San Joseの日常
San Jose のrestaurant
Winery in CA
我が家の朝食
旦那様のお弁当箱
洋食―魚介
洋食―鶏肉
洋食―豚肉
洋食―牛肉・ラム肉・鴨肉その他
洋食―野菜、その他
和食―魚介
和食―肉
和食―野菜、その他
エスニックその他
おかし作り
フィンランドの風景
フィンランド内旅行
フィンランド外旅行
Marimekko(マリメッコ)
iittala(イッタラ)
お料理教室
その他北欧雑貨
レストラン Ravintola
未分類
以前の記事
2016年 03月2016年 02月
2016年 01月
2015年 07月
2015年 04月
2014年 09月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
ブログパーツ
お勧めブログに掲載されました!
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
最新の記事
ふるふる いちごパンナコッタ |
at 2016-03-03 22:47 |
お料理教室第6回 ロコモコ |
at 2016-03-02 18:28 |
大した料理じゃないですが、、.. |
at 2016-03-01 00:26 |
シナノゴールド(りんご)のシ.. |
at 2016-02-24 22:59 |
シーズンドベイクトポテト |
at 2016-02-24 20:05 |