「ほっ」と。キャンペーン

ふるふる いちごパンナコッタ

こんばんはー。

今日はさがほのかをトッピングにパンナコッタを作りましたー。

今日食べたさがほのかは、酸味があって、小ぶりだったので、
ふるっふるのパンナコッタに合わせて、デザートにしました。

d0221360_22442144.jpg


材料:(4人分)
牛乳・・・300ml
生クリーム・・・200ml
粉ゼラチン・・・5g
水・・・50ml
砂糖・・・40g
バニラエッセンス・・・少々
さがほのか・・・4個
イチゴソース・・・好みで

作り方
1)ゼラチンを水で戻す。
2)牛乳と生クリームと砂糖を火にかけ、沸騰直前で火を止め、1)のゼラチンを入れてとかす。
3)2)にバニラエッセンスを加え、容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やす。
4)いちごを飾る。好みでイチゴソースをかける。


d0221360_2245556.jpg



今日はひな祭りですね。

お腹の子も女の子の様なので、この子の健やかな成長を祈願するばかりです。

毎回健診の前は元気かなぁと緊張します。
最近は胎動を通して元気な事が伝わるので、嬉しいです。

元気に健やかに、そして幸せに過ごしてね。


レシピブログランキングに参加しています。
応援お願いしますemoticon-0110-tongueout.gif
 ⇓ ぽちっとクリックしてください。




にほんブログ村に参加しています。
こちらもぽちっとお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ フィンランド情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]
by keltainen-sayaka | 2016-03-03 22:47 | おかし作り


2010年7月から2年間フィンランドで新婚生活を満喫した後、アメリカのSan Joseに移動。Happyな色々をつづります。


by keltainen-sayaka

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
San Joseの日常
San Jose のrestaurant
Winery in CA
我が家の朝食
旦那様のお弁当箱
洋食―魚介
洋食―鶏肉
洋食―豚肉
洋食―牛肉・ラム肉・鴨肉その他
洋食―野菜、その他
和食―魚介
和食―肉
和食―野菜、その他
エスニックその他
おかし作り
フィンランドの風景
フィンランド内旅行
フィンランド外旅行
Marimekko(マリメッコ)
iittala(イッタラ)
お料理教室
その他北欧雑貨
レストラン Ravintola
未分類

以前の記事

2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 07月
2015年 04月
2014年 09月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月

ブログパーツ

お勧めブログに掲載されました!

最新のトラックバック

ライフログ

人気ジャンル

最新の記事

ふるふる いちごパンナコッタ
at 2016-03-03 22:47
お料理教室第6回 ロコモコ
at 2016-03-02 18:28
大した料理じゃないですが、、..
at 2016-03-01 00:26
シナノゴールド(りんご)のシ..
at 2016-02-24 22:59
シーズンドベイクトポテト
at 2016-02-24 20:05

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧