<   2013年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

お勧めレストラン Chelokababi

d0221360_14194477.jpg


こんにちは!

今日はお勧めペルシャ料理レストランをご紹介します!

場所は、1236 S Wolfe Rd, Sunnyvale, CA 94086。

ちょっと怪しげな建物。お友達の紹介がなかったら入らない感じ(笑)

でも一歩店内に足を踏み入れると、ちょっとこったペルシャな内装!

d0221360_14194573.jpg


上の写真は牛ひき肉のケバブとチキンのケバブのコンビネーション。

何と言ってもお勧めはチキンのケバブ!!

めちゃジューシーで適度なスパイスで、絶品。

ライスは全部ライスにするか、半分サラダにするか選べます!

付け合わせの焼きトマトがまた絶品!

d0221360_14194630.jpg


上の写真は前菜盛り合わせ。

手前側のカレーみたいなのが美味しかったです!

結構量が多いので、大人数の時にお勧め!!

d0221360_14194713.jpg


上の写真は何だったか忘れちゃったけど、ラム肉のメインディッシュ!

あんまりお勧めじゃないかなぁ。。。

d0221360_14194884.jpg


上の写真は、フィレミニヨンのケバブとチキンのケバブのコンビネーション。

フィレミニヨンより牛ひき肉の方が美味しいかな。

チキンのケバブはマストです!!!

コンビネーションは組み合わせにもよりますが、ライス付きで15-20ドルくらいかな。

量が半端なく多いので、ワンプレートを2人でシェアするくらいでちょうど良いですemoticon-0102-bigsmile.gif
[PR]
by keltainen-sayaka | 2013-09-17 11:57 | San Jose のrestaurant

ピザパーティー

料理名ピザと韓国風牛肉サラダ
d0221360_1112117.jpg
d0221360_1112318.jpg
d0221360_1112415.jpg
d0221360_1112510.jpg
d0221360_1112614.jpg
d0221360_1112759.jpg
d0221360_1112875.jpg
d0221360_1112970.jpg
おはようございますemoticon-0102-bigsmile.gif

今日からアメリカは3連休!!

来週月曜日9/2がLabor Day(レイバーデイ)という労働者のための祝日。

9月の第一週月曜日がその日。

連休嬉しいな〜



さてさて、昨日の夕飯はアメリカに来て初!ピザです。

生地はクックパッド様さまを見て、HBで。

具材はお気に入りの3種類!

肉系がないので、サラダに韓国風焼肉のせていただきました!
材料(2人分)
①トマトソース適量
②モッツァレラチーズたっぷり
③ナチュラルチーズたっぷり
④ミニトマト(輪切り)適量
⑤バジル適量
1)ニンニク(輪切り)たっぷり
2)アンチョビ(粗みじん)4枚
3)オリーブ(輪切り)4、5個
4)パプリカ(千切り)適量
5)ミニトマト(輪切り)適量
6)おくら(4等分に細く切る)3本
7)ベーコン(一口サイズに切る)2枚
8)オレガノ適量
ⅰ.パイナップル(薄く切る)適量
ⅱ.ブルーチーズ適量
作り方
1<ピッツァ・マルガリータ>
ピザ生地に①のトマトソースを塗り、②、④をのせて、最後に③をのせて、高温(220度くらい)で10分から15分焼く。サーブする前に⑤をのせて、出来上がり!
2<イタリアンピッツァ>
①のトマトソースを生地に塗り、1)〜7)を綺麗に並べ、最後に③のチーズをたっぷりのせて、上記と同様10-15分から焼く。
仕上げに8)のオレガノを振って出来上がり!
3<ハワイアンピッツァ>
生地にⅰ、ⅱをのせて、③をたっぷりのせて、上記と同様に焼く。赤ワインのつまみになります!!

[PR]
by keltainen-sayaka | 2013-09-01 00:48 | 洋食―野菜、その他


2010年7月から2年間フィンランドで新婚生活を満喫した後、アメリカのSan Joseに移動。Happyな色々をつづります。


by keltainen-sayaka

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
San Joseの日常
San Jose のrestaurant
Winery in CA
我が家の朝食
旦那様のお弁当箱
洋食―魚介
洋食―鶏肉
洋食―豚肉
洋食―牛肉・ラム肉・鴨肉その他
洋食―野菜、その他
和食―魚介
和食―肉
和食―野菜、その他
エスニックその他
おかし作り
フィンランドの風景
フィンランド内旅行
フィンランド外旅行
Marimekko(マリメッコ)
iittala(イッタラ)
お料理教室
その他北欧雑貨
レストラン Ravintola
未分類

以前の記事

2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 07月
2015年 04月
2014年 09月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月

ブログパーツ

お勧めブログに掲載されました!

最新のトラックバック

ライフログ

人気ジャンル

最新の記事

ふるふる いちごパンナコッタ
at 2016-03-03 22:47
お料理教室第6回 ロコモコ
at 2016-03-02 18:28
大した料理じゃないですが、、..
at 2016-03-01 00:26
シナノゴールド(りんご)のシ..
at 2016-02-24 22:59
シーズンドベイクトポテト
at 2016-02-24 20:05

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧