ソルテッドポークのローズマリーソテー
おはようございます。
昨日、フィンランドはキリストの昇天祭で祝日。
めずらしく、旦那さまの会社もお休みでした。
良いお天気で暖かかった昨日。
我が家はNuukusio(ヌークシオ)の国立公園にでかけました。
その様子は次回アップします。
今回は、昨晩の夕飯について。
暖かかったので、昨晩もバルコニーでご飯をいただきました。
20時頃だというのにまだまだ日が高く、とても暖かかったです。
というわけで、一緒にいただいたのはCava(カヴァ)。スペインのスパークリングですね。
そして、お料理も一応それに合わせてみました。
まずは、冷なすの前菜
蒸したなすで、バジルソースであえたチキンとクリームチーズを巻いて、
そのなすを更に生ハムで巻きました。
それを、コンソメジュレの上に盛りつけたもの。
なすが、冷え冷えでとってもとろとろでおいしかったです。
次は、海老とからすみのパスタ
我が家はこのタリアテッレが大好き。
から付きの海老でだしを出し、そこにパスタを投入。
最後にからすみを贅沢に振りかけます。
からすみの風味がたまらない(><)旦那さま絶賛!!
これはおうちでしか味わえない贅沢さ。
最後は、ソルテッドポークのローズマリーソテー、ローストポテトとパプリカを添えて。
豚バラ肉に、ニンニク半かけをすりおろしたものと岩塩、ローズマリーを振りかけ、2時間ほど置きます。
焼く際はローズマリーを丁寧にとって、ブラックペッパーをかけてできあがり。
塩味が決め手です。
これも、Cavaに良く合いました。おいしかったぁぁ。
夏は重たい赤ワインよりも、こういうテイストが増えますね。
レシピブログランキングに参加しています。
応援お願いします
⇓ ぽちっとクリックしてください。
にほんブログ村に参加しています。
こちらもぽちっとお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
by keltainen-sayaka
| 2011-06-03 14:24
| 洋食―豚肉
2010年7月から2年間フィンランドで新婚生活を満喫した後、アメリカのSan Joseに移動。Happyな色々をつづります。
by keltainen-sayaka
カテゴリ
全体San Joseの日常
San Jose のrestaurant
Winery in CA
我が家の朝食
旦那様のお弁当箱
洋食―魚介
洋食―鶏肉
洋食―豚肉
洋食―牛肉・ラム肉・鴨肉その他
洋食―野菜、その他
和食―魚介
和食―肉
和食―野菜、その他
エスニックその他
おかし作り
フィンランドの風景
フィンランド内旅行
フィンランド外旅行
Marimekko(マリメッコ)
iittala(イッタラ)
お料理教室
その他北欧雑貨
レストラン Ravintola
未分類
以前の記事
2016年 03月2016年 02月
2016年 01月
2015年 07月
2015年 04月
2014年 09月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
ブログパーツ
お勧めブログに掲載されました!
最新のトラックバック
ライフログ
その他のジャンル
最新の記事
ふるふる いちごパンナコッタ |
at 2016-03-03 22:47 |
お料理教室第6回 ロコモコ |
at 2016-03-02 18:28 |
大した料理じゃないですが、、.. |
at 2016-03-01 00:26 |
シナノゴールド(りんご)のシ.. |
at 2016-02-24 22:59 |
シーズンドベイクトポテト |
at 2016-02-24 20:05 |