ふるふる いちごパンナコッタ
こんばんはー。
今日はさがほのかをトッピングにパンナコッタを作りましたー。
今日食べたさがほのかは、酸味があって、小ぶりだったので、
ふるっふるのパンナコッタに合わせて、デザートにしました。
材料:(4人分)
牛乳・・・300ml
生クリーム・・・200ml
粉ゼラチン・・・5g
水・・・50ml
砂糖・・・40g
バニラエッセンス・・・少々
さがほのか・・・4個
イチゴソース・・・好みで
作り方
1)ゼラチンを水で戻す。
2)牛乳と生クリームと砂糖を火にかけ、沸騰直前で火を止め、1)のゼラチンを入れてとかす。
3)2)にバニラエッセンスを加え、容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やす。
4)いちごを飾る。好みでイチゴソースをかける。
今日はひな祭りですね。
お腹の子も女の子の様なので、この子の健やかな成長を祈願するばかりです。
毎回健診の前は元気かなぁと緊張します。
最近は胎動を通して元気な事が伝わるので、嬉しいです。
元気に健やかに、そして幸せに過ごしてね。
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今日食べたさがほのかは、酸味があって、小ぶりだったので、
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生クリーム・・・200ml
粉ゼラチン・・・5g
水・・・50ml
砂糖・・・40g
バニラエッセンス・・・少々
さがほのか・・・4個
イチゴソース・・・好みで
作り方
1)ゼラチンを水で戻す。
2)牛乳と生クリームと砂糖を火にかけ、沸騰直前で火を止め、1)のゼラチンを入れてとかす。
3)2)にバニラエッセンスを加え、容器に入れて冷蔵庫でしっかり冷やす。
4)いちごを飾る。好みでイチゴソースをかける。
今日はひな祭りですね。
お腹の子も女の子の様なので、この子の健やかな成長を祈願するばかりです。
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by keltainen-sayaka
| 2016-03-03 22:47
| おかし作り
2010年7月から2年間フィンランドで新婚生活を満喫した後、アメリカのSan Joseに移動。Happyな色々をつづります。
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